Страной управляет не парламент, а так называемая стратегическая девятка, - нардеп Алена Шкрум. видео

Украинский парламент не управляет страной. Ситуацию в стране, повестка дня в парламенте, голосование в ВРУ - все это контролирует так называемая стратегическая девятка.

Об этом заявила народный депутат Украины ( «Батькивщина») Алена Шкрум, сообщает sprotiv.org.

Комментируя вопрос о известных ему договоренностей на высшем уровне, заявила, что, несмотря на то, что у нас парламентско-президентская республика, украинский парламент не управляет страной. Так же страной не руководят ни конкретные парламентские фракции, ни их руководители.

«Страной руководит - это была« стратегическая пятерка », то теперь так называемая стратегическая девятка. Иногда они встречаются в различных форматах, три человека, фактически. Ну, и сейчас, поскольку коалиция или ее отсутствие зависит от «Народного фронта», то от «Народного фронта» ведут переговоры господин Яценюк и господин Аваков. От БПП, очевидно, господин Порошенко и его ближайшие союзники », - заявила Алена Шкрум.

По ее словам, все вопросы, касающиеся голосования, повестки дня в ВРУ, о том, как реагировать на любые конфликты (например, с Михаилом Саакашвили), - все эти вопросы решает «стратегическая пятерка» или «стратегическая дев" Памятка ».

В этом и заключается большая проблема страны, считает гостя программы. Она напомнила, что когда председателем ВРУ был Владимир Гройсман, происходили рабочие совещания, на которые приглашали представителей оппозиции.

«Сейчас таких совещаний нет. Господин Парубий не управляет ситуацией. Он фактически выполняет указания лидеров своей бывшей фракции «Народного фронта». А ситуацию в стране, повестка дня в парламенте, голосования в парламенте - все это контролирует так называемая стратегическая девятка. И господин Аваков сейчас значительно усилился, поскольку он является противовесом господину Порошенко », - заявила Алена Шкрум.

 

Дата: 31 декабря 2017

Вернутся к новостям