Коррупция как оправдание нашей бедности.

Кто виноват в нашем безденежье? Кто отбирает у нас наши деньги? Каждый гражданин нашей страны однозначно скажет , что это коррупция, самая большая наша панацея. И, наверное, каждый будет уверен, что он к ней не имеет никакого отношения, все это проклятая власть и чиновники! Что будет большим заблуждением! Ведь мы когда идем к врачу не задумываясь несем с собой коньяк, а при в ходе ЖЕК не забываем конвертик … Почему так? Почему мы не можем обойтись без этого? Ведь на нас смотрят наши дети и повторяют. Поколение в поколение передавая опыт «взятки». А как всем известно с каждым поколением это все удваивается, вот и получается , что наша страна живет все хуже и хуже. Как остановить этот процесс экономической деградации? Как донести до людей что они не обязаны заносить конверты чиновникам? Разве не возможно побороть эту проклятую коррупцию? Много народов и стран сталкивались с этой проблемой , но не многим получалось с ней разобраться. Одна из самых известных расправ произошла в Китае. В поднебесной были приняты очень жесткие меры по борьбе с этой проблемой. В 80х годах гос аппарат решил ввести смертную казнь за взяточничество. Такие радикальные меры дали свои результаты .. но какой ценой.. с 2000 года было расстреляно за коррупцию 10 тыс. чиновников и 120 тыс. получили 15 лет заключения… Тем более, кроме как страха они ничего не добились. Мировоззрение людей им не удалось изменить.
На мое мнение, наша коррупция достигла таких пределов, что если в Украине ввести такой закон, то наши люди нашли бы кому , куда и сколько заплатить дабы решить эту проблему..
Более лояльный и действенный метод использовала Америка, сделав безумно просто. Все должности которые имеют влияние являются выборными, т.е. начиная от шерифа, заканчивая президентом, что напрочь откинуло кумовство и «благодарности» людям которые их поставили. А так же избавляясь от коррупции в более узких профилях они вводят понятие страхования , в том числе, всем нам известное – медицинское страхование. Что позволило поднять зарплаты работающим в этой сфере, но в тоже время улучшить качество услуг, потому что каждый стал желать оставаться на своем месте ( потому что у них была мотивация) Пользуясь всем этим опытом мы тоже сможем победить коррупцию! Решить проблему которая нас беспокоит века! И нам понадобиться лишь терпение , упорство и силы!

 

Автор:

Гашенко Лера
(Активист ОО "Народные Реформы")

Дата: 3 января 2016

Вернутся к списку статей