В чем наше истинное богатство?

В чем главное богатство нашей страны? Где зарыта эта золотая жилка наших доходов? В каком русле нужно развиваться чтобы не упустить богатства? И что на самом деле богатство?
Все у нас знают что наше богатство в наших ресурсах, у нас урожайная земля, добыча угля, леса, руд и т.д. но это большое заблуждение, главное богатство это творческий и интеллектуальный потенциал нашего народа . Ведь без знаний, все эти вещи бесполезны. Если мы не будем знать как применять уголь, то для нас это станет просто черным камешком ,не имеющим никакое значение, но обладая знаниями мы найдем ему применение.

Именно поэтому знания и умения есть истинным богатством, а не то как думаем мы, что богатство это количество твоих капиталов. Имея определенный уровень знаний мы всегда можем производить какой либо товар за который будем получать деньги, а собственно благодаря им сможем получать необходимые нам блага. Но т.к. наш народ ставит на первое место – деньги, стремясь их получить, он забывает о своем развитии.
После войны Япония поставила на первое место науку и обучение молодых людей, никто не верил в эту стратегию восстановления, но она сработала, да ещё как. Полностью разрушенная страна с нуля смогла создать державу которая занимает сейчас основные позиции в мире в том числе и в экономике.

Так возможно и нам стоит поставить на первое место развитие ?

 

Автор:

Гашенко Лера
(Активист ОО "Народные Реформы")

Дата: 15 января 2016

Вернутся к списку статей