Обращение к Зеленскому Владимиру Александровичу

ЗАКОН О НАРОДОВЛАСТИИ. Предложение президенту

Уважаемый Владимир Александрович!
Вам выпала огромная честь и огромная ответственность — стать президентом страны в один из самых острых и драматических моментов ее истории. Люди устали от войны, нищеты, коррупции, политической и экономической нестабильности, навязчивого муссирования вопросов, которые раскалывают общество. Они хотят мира, стабильности, порядка, благополучия. 
У Вас есть уникальная (скомпрометированное в последнее время, но наиболее точное слово) возможность прервать злосчастную череду правителей, которых лучше всего характеризует определение из анекдота: каждый последующий — вдвое хуже предыдущего. У Вас есть потрясающий шанс — стать истинно НАРОДНЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ, если хотите, украинским Кеннеди (Шарлем де Голлем, Кемалем Ататюрком и т.п.). 
Ваш высочайший за всю историю украинских президентских выборов рейтинг красноречиво свидетельствует о высоком градусе общественного ожидания — надеждах на перемены. Кредит доверия, который выдали Вам избиратели, — это еще и протест людей против опостылевшей политики вражды и раздора, требование смены курса страны.
И народ, оказавший Вам величайшее доверие, сегодня — Ваш единственный союзник и опора. Все остальные — переобувающиеся на ходу депутаты и чиновники всех рангов, резко меняющие риторику «журналисты» и прочая корыстолюбивая братия — в любой момент с легкостью цинично предадут и подставят за три копейки, ибо такова их настоящая цена. Они уже готовят Вам капканы и ловушки, сочиняют законы, которые призваны лишить Вас всех полномочий. Но народ, если только он увидит Вашу решимость, так же решительно поддержит Вас в реформировании страны, в возвращении ей мира и процветания, которые и есть истинные мерила достоинства нации.
Сегодня единственный путь к этому — Закон о Народовластии. Утверждение настоящей демократии вместо элитарной полиархии — власти борющихся за доступ к благам политических групп. Установление подлинного народовластия путем всенародных выборов ключевых фигур центральной и местной власти — по 10 и более управленцев в каждой ветви власти и на каждом уровне управления: министров и губернаторов, судей и прокуроров, начальников полиции, здравоохранения, образования и т.д. 
Только таким путем можно прийти к господству принципа Парето-оптимума — принципу общественного блага, когда рост благосостояния одних членов общества не влечет снижения благосостояния остальных, только тогда сама система государственного управления, избираемая народом, начинает стремиться к эффективности общества. Такая конфигурация общественного устройства, основных правил общественного выбора частично реализована в некоторых экономически развитых странах, и именно эти страны меньше всего подвержены влиянию мирового политического кризиса.
Закон о Народовластии может быть утвержден только на всенародном референдуме, никакой состав Верховной Рады, тем более нынешний, за него не проголосует. И провести референдум необходимо как можно скорее. Лучше всего было бы объявить о нем еще до инаугурации. 
А после референдума настанет время переизбрания парламента и справедливого возмездия для главных коррупционеров страны. Эти пережитки смутного времени никогда не захотят добровольно покинуть «корабль истории», уступить место на его палубе здоровым силам общества, способным «тянуть канаты» и «рубить якоря». Они изо всех сил будут цепляться за борта, висеть обременительным балластом и мешать движению вперед. Но люди больше не могут терпеть. Они хотят, нет, жаждут освободиться от ига воров и мародеров. И это желание они красноречиво засвидетельствовали, оказав Вам беспримерную поддержку на выборах.
Владимир Александрович! Еще ни одному президенту Украины не удалось окончательно примирить Восток и Запад, объединить страну не на разрушительных, а на созидательных началах. Но ни один из прежних лидеров страны не имел такой беспрецедентной поддержки. Ваше избрание для Украины — редчайший шанс прервать печальную традицию провожать каждого президента злыми и отнюдь не тихими словами. А для Вас — это бесценная возможность войти в историю страны как подлинный реформатор, оставить в ней достойный след, а не наследить, как это делали большинство Ваших предшественников. 
Наш народ очень долго ждал именно такого президента. И только в партнерстве со своим избирателем и работодателем — народом — можно достичь успеха. Об этом свидетельствует вся поучительная история украинской власти. И сейчас все мы, украинцы, ждем и надеемся, что наш без преувеличения всенародно избранный президент, наконец, станет всенародным лидером, объединителем нации.
Общественная организация «Народные реформы»
 info@reformi.org.ua.

Дата: 22 августа 2019

Вернутся к списку статей

Подписаться на новости