Возмущенный народ

“Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,
если сохраните то же мышление и тот же подход,
который привёл вас к этой проблеме.”

Альберт Эйнштейн

Мы в очередной раз стали свидетелями уникального события, возмущенный народ выбирает тех же правителей, которые привели его к возмущению.  Что это? Как это? Почему?

Еще вчера на встречах с электоратом, мы слышали массу негатива в адрес засидевшихся политиков, предложения обновить власть, поддержку люстрации. И что? Один из этапов люстрации, по сути, мог состоятся в процессе выбора народного депутата, и люстратором мог быть народ, но опять не стал. Опять кто-то купился на “гречку”, кому-то понравился красочный лозунг уже засидевшегося политика, кто-то выбирал по принципу “новый будет воровать, а старые уже наворовались” и еще множество непонятных, абсурдных и безответственных решений принятых в момент, когда стоило задуматься кому отдавать свой голос, свою политическую акцию в развитие государства. А результат? А результат: власть в стране не поменялась, перекрасилась, но не поменялась!

Все повторяется вновь и вновь. Годы гнева на власть, что она обещает и не делает, что ни чего не меняется в лучшую сторону как будто  забыты. На выборах побеждают все те же засидевшиеся и не эффективные политики, а народ делает такой же выбор. Может уже хватить? Может пора было начать отвечать за свои поступки хотя бы перед собой?

Может пора было сменить власть которая 23 года ведет нас только к проблемам?

Задумайтесь, что Вы сделали для того что бы стало лучше?

Какой вклад вы внесли в развитие страны?

Некоторые из вас не смогли даже честно проголосовать. На вас давили? Вас подкупили? Если выбирать поведение смеренного раба или продавать будущее ни чего не изменится. Мы будем продолжать жить в феодальном обществе где чиновники работать на себя и в интересах своих хозяев. Задумайтесь, и каждый раз когда вы стоите у выбора, решаете как поступить, представьте к чему ваше решение приведет, цепочку каких последствий активирует, как отразится на вашей жизни в первую очередь.

Потому что именно Вы решаете как Вам жить дальше.

Александр Шалимов
(Активист ОО «Народные Реформы»)

Дата: 7 ноября 2014

Вернутся к списку статей