Власть – народу!

Дата публикации: 26.11.2014

Прошлой зимой история Украины разделилась на то,  что  было до  и после Майдана.  События,  происходившие тогда на улицах Киева, а потом охватившие все регионы страны, навсегда перевернули жизнь украинцев. С момента начала революции достоинства прошел  уже год. С тех  пор многое стало  другим.  Но желание людей осталось прежним. Народ все также жаждет перемен,  в том числе и в политическом мире. А это  в первую  очередь  касается вопросов борьбы с коррупцией,  кланами  олигархов, воцарившимися в стране безнаказанностью и безответственностью и не только. С такими  целями  и надеждами  украинцы шли на избирательные участки. Однако для того,  чтобы изменить  ситуацию  нужно наладить в стране взаимоотношения населения и государства. Сделать это можно  только полностью поменяв систему управления страной. За этот год мы уже дважды ходили на выборы, избрали нового  Президента и новый Парламент. Сменились лица тех, кто теперь будет  стоять  у руля, но схемы и методы управления страной остались прежними. И если сейчас мы не осознаем этого, то все ради чего год назад украинцы стояли на Майдане может так и не стать реальностью. Наша задача не допустить этого и напомнить людям о то, что источник власти в Украине – народ. Вернуть украинцам право принимать участие в жизни страны и влиять  на политиков без шин и баррикад можно. Прежде всего нужно наладить диалог между  населением и государственными руководителями. То,  что  мы предлагаем, основывается на опыте мирового  сообщества и уже давно применяется в других  странах. В свое время нобелевский лауреат Коуз  сформулировал принцип успешного  взаимодействия, доказав,  что решить  проблему можно только путем соглашения между заинтересованными сторонами. На примере страны – это между властью и народом. Люди выступают в роли заказчиков услуг,  а депутат и чиновники -  исполнители.

Чтобы реализовать это на  практике,  во-первых,  нужно сократить срок пребывания всех  депутатов и чиновников у власти  до одного года. Это вполне оптимальное время,  чтобы руководитель  смог  проявить  себя на занимаемой должности и одновременно  не успел  пригреться в кресле. Зная, что время пребывания на том или ином посту ограничено годом у чиновника  будет больше стимула зарекомендовать себя. Причем убедить в своей эффективности  нужно будет именно  народ. Достичь  цели удастся только с помощью качественной работы. При этом мы предлагаем избирать не только депутатов, но и всех  функционеров: милицию, представителей медицины, прокуратуры, образования, коммунальных служб и т.д... Данный механизм должен заработать  на всех уровнях (район, область, государство в целом). И начинать  внедрять его нужно на местах. По такому принципу в свое  время жили наши предки -  казаки. На Раде они выбирали всех «функционеров»: кошевого атамана, судью, есаула, писаря, куренных атаманов и решали все важные вопросы. Не первый год похожая схема применяется и у американцев. Известная всем система таунов также предусматривает ежегодную  смену руководителей. 

Для эффективной работы механизма в нашей стране мы предлагаем,  чтобы по окончанию своего срока, чиновник или депутат обязательно обнародовал отчет о проделанной работе и  достигнутых результатах.
Если вы спросите, где взять  деньги ан ежегодные выборы.  То они должны проводиться за счет взносов от кандидатов. Сумма будет одинакова и вполне приемлема для всех.

В будущем все это позволит наладить диалог и изменить модель взаимоотношений между народом и властью. Чтобы жить  в мире и согласии, чувствовать себя свободными,  уверенными  и защищенными, мы должны заставить власть работать на людей. Каждый депутат и чиновник должен уяснить: он нанимается  на работу народом, трудится для народа и отчитывается перед народом. Это даст возможность  создать среди кандидатов здоровую конкуренцию. Претенденты на ту или иную должность будут апеллировать не капиталами и связями, а знаниями, опытом, профессионализмом, идеями. Ведь у них будет главная задача – заинтересовать работодателя, то есть народ в своей профпригодности. Это правило нашло  подтверждение в трудах еще одного нобелевского лауреата -Нэша. В своих трудах он доказал, что не всегда люди, находящиеся в равных условиях будут сотрудничать друг с другом, даже если это в их интересах. Предполагается, что каждый будет стараться приумножить шансы на собственный выигрыш, не заботясь о выгоде других. Таким образом, каждый чиновник-участник выборов будет, прежде всего, думать о том, как расположить к себе те от кого зависит его будущее, то есть избирателей, то есть народ. С помощью ежегодных выборов нам удастся избежать круговой поруки, дележки портфелей за закрытыми дверями, «кумовства» и назначения «по блату». Ежегодные выборы приведут  к власти  опытных  управленцев. Честные, грамотные люди,  профессионалы своего дела, наконец-то, получат возможность стать руководителями без «блата» и протекции. Чтобы предложенный нами механизм заработал, нужно действовать. Приходя на выборы народ должен голосовать за идеи и конкретные предложения кандидатов, а не за известные лица и харизматичные личности,  как это происходит в  последнее время. Ради будущего нашей страны мы должны отбросить  все стереотипы и объединив усилия  построить новое государство.

Автор: Сергей Лебеденко